SOEDIRMAN CIVIL COMPETITION 4TH

Pada Tanggal 23 dan 23 September 2023 diadakan tahap seleksi peserta lomba 4th Soedirman Civil Competition. Pada Tahap seleksi ini diadakan 2 sesi pengujian. Pada hari pertama tepatnya tanggal 23 dilakukan serangkaian pengujian dimensi, pengujian tersebut meliputi Unboxing prototype peserta, selanjutnya pengujian berat jembatan tiap prototype dengan batas maksimsal 30 gram dan toleransi 0.5 gram, kemudian dilakukan pula uji dimensi dengan toleransi setiap ukurannya 2mm. selanjutnya adalah uji clearance dan yang terakhir labelling.
Kemudian hari kedua dilakukan uji pembebanan terhadap prototype jembatan, beban menggunakan agregat kasar yang dituangkan menggunakan media perantara pipa paralon, dan beban terberat yang mampu ditampung yaitu sebesar 75,45 kg dari tim Logawa Bisa Universitas Jember dan nantinya dari hasil seleksi tersebut akan diambil 5 finalis

.

Pada Tanggal 14 Oktober 2023 diadakan tahap final lomba 4th Soedirman Civil Competition. Pada Tahap ini diawali dengan checking panitia, persiapan, pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan dari Ketua Pelaksana, ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Unsoed, dan Kepala Jurusan Teknik Sipil Unsoed, lalu dilanjut dengan sesi presentasi dari masing-masing finalis yang berdurasi 30 menit untuk setiap teamnya (sudah termasuk sesi tanya jawab bersama para juri) dan ishoma. acara dilanjut dengan pengumuman pemenang dan awarding dimana:

• Juara 1 diraih oleh team Logawa Cukces dari Universitas Jember dengan skor akhir 873,00 dan mendapatkan hadiah sebesar Rp.4.000.000.00 + Piala + E-Sertif
  • Juara ke 2 diraih oleh team Logawa Bisa dari Universitas Jember dengan skor akhir 850,67 dan mendapatkan hadiah sebesar Rp.3.000.000,00 + Piala + E-Sertif
  • Juara ke 3 diraih oleh tema Black Tiger dari Universitas Jenderal Soedirman dengan skor akhir 839,67 dan mendapatkan hadiah sebesar Rp.2.000.000.00 + Piala + E-Sertif
  • Juara Harapan 1 diraih oleh team Atlas dari Universitas Diponegoro dengan skor akhir 811,67 dan mendapatkan hadiah sebesar Rp.600.000 + E-Sertif
  • Juara Harapan 2 diraih oleh team Black Tiger Rigid dari Universitas Jenderal Soedirman dengan skor akhir 761,67 dan mendapatkan hadiah

sebesar Rp.400.000 + E-Sertif

dan dilanjut dengan penutupan dan sesi dokumentasi sebagai akhir dari acara final lomba Soedirman Civil Competition 2023.

Sampai bertemu kembali...