SEJARAH HMTS

HMTS adalah salah satu Himpunan Mahasiswa Program Studi di lingkungan KBMT (Keluarga Besar Mahasiswa Tenik) UNSOED. Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (HMTS) FST UNSOED merupakan organisasi yang bergerak di bidang penalaran dan keilmuan berfungsi sebagai wahana aspirasi dan aktualisasi mahasiswa Teknik Sipil UNSOED. HMTS juga berfungsi sebagai forum silaturahmi warga Teknik Sipil UNSOED.

HMTS berdiri pada tahun 2000, yang dipelopori oleh angkatan pertama Program Studi Teknik Sipil, yaitu : Mas Arif, Mas Diki, Mas Barata dan kawan-kawan. 2 tahun HMTS FST UNSOED berjalan tanpa AD/ART. Kemudian ankgatan pertama Program Teknik Sipil berembug untuk membentuk AD/ART untuk menjadikan HMTS FT UNSOED menjadi himpunan yang sah. HMTS FT UNSOED berdiri secara sah pada tanggal 19 Desember 2002 di program studi Teknik Sipil, Program Sarjana Teknik (dulu) Universitas Jenderal Soedirman di Purwokerto.